Печенье из сладкого картофеля «Пряное»
Рецепт приготовления печенья из сладкого картофеля, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Описание приготовления:
Печенье лучше всего подавать в первый же день его приготовления. Готовое печенье можно заморозить, а затем выпекать при той же температуре, что свежее, но на 2 минуты больше. По этому рецепту у вас получится от 12 до 14 штук печенья размером 5 см.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сладкого картофеля — 450 грамм;
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- сахарного песка — 3 ст. ложки;
- молотой корицы — 1 чайная ложка;
- молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
- молотого имбиря — 1/4 чайных ложки;
- молотой гвоздики — 1/8 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- охлажденного сливочного масла — 5 ст. ложек.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Печенье из сладкого картофеля «Пряное»»
1. Приготовить сладкий картофель за день до или пару часов заранее. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить сладкий картофель на противень и выпекать до мягкости, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть, затем почистить и перемешать картофель до консистенции пюре. У вас должно получиться примерно 3/4 чашки картофельного пюре.
2. Снова разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Взбить картофельное пюре с пахтой. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, специи и соль вместе.
3. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста или пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавив картофельную смесь и перемешать. Осторожно замесить тесто.
4. Если вы используете зефир: выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать толщиной 1 см и разделить пополам. Посыпать половину теста зефиром.
5. Накрыть второй половиной теста и, используя скалку, аккуратно соединить обе половинки теста вместе, чтобы окончательная толщина теста стала 2,5 см. Если вы не используете зефир: выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать до 2,5 см толщиной
6. Используя резак для печенья или формочки, вырезать круглое печенье диаметром 5 см.
7. Выпекать печенье на подготовленном противне от 13 до 15 минут до золотистого цвета. Остудить на стойке.