Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья.

Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт теста для печенья, по которому вы приготовите отличное тесто, из которого без труда приготовите хорошее песочное печенье. Рецепт взят из французской книги про кондитерское дело, так что можете не сомневаться — он действительно хороший и проверенный временем.

Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/8 чайных ложки;

Количество порций: 16

Как приготовить «Тесто для печенья»

Тесто для печенья - фото шаг 1

В маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль.

Тесто для печенья - фото шаг 2

На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Тесто для печенья - фото шаг 3

В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель.

Тесто для печенья - фото шаг 4

Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем ее к муке.

Тесто для печенья - фото шаг 5

Ложкой перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для печенья должно получиться довольно плотным.

Тесто для печенья - фото шаг 6

Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.

Тесто для печенья - фото шаг 7

Спустя три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.

Песочное тесто для печенья. Простой рецепт теста от Ивана!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»