Тесто для печенья
Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья.
Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт теста для печенья, по которому вы приготовите отличное тесто, из которого без труда приготовите хорошее песочное печенье. Рецепт взят из французской книги про кондитерское дело, так что можете не сомневаться — он действительно хороший и проверенный временем.
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 60 миллилитров;
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/8 чайных ложки;
Количество порций: 16
Как приготовить «Тесто для печенья»
В маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль.
На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем ее к муке.
Ложкой перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для печенья должно получиться довольно плотным.
Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Спустя три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.