Мелкое печенье
Предлагаю рецепт мелкого, нежного, мягкого и рассыпчатого печенья. Отличный вариант из серии «гости на пороге». Я приготовила печенье под названием «Страсбургское».
Описание приготовления:
С таким рецептом приготовления печенья справится даже школьник, настолько просто и быстро оно готовится. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 грамм (размягченное);
- Сахарный песок — 80 грамм;
- Пшеничная мука — 230 грамм;
- Яйцо — 2 штуки (одно целое яйцо и один желток);
- Соль — 2 щепотки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Ядра орехов — 30 грамм (или цукаты, изюм, для украшения);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мелкое печенье»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванилин, одно целое яйцо и один желток.
Просейте в миску муку.
Замесите тесто, оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.
Можно взять кусочек теста, скатать из него шарик, приплюснуть вилкой, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки с помощью насадки «звездочка». Украсьте серединку ядром ореха или вяленой клюквой. Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут.
Печенье готово. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для украшения печенья можно взять ядра любых орехов, цукаты, изюм.