Коричное печенье на Новый год
Коричное печенье на Новый год отлично подойдет для того, чтобы взять его с собой в качестве гостинца. Форму печенья выбирайте любую.
Для рождественских праздников подойдет форма звезды, например.
Описание приготовления:
Если вы собрались в гости на рождественские каникулы, то прихватите с собой такие печеньки. Коричное печенье на Новый год станет идеальным десертом к чаю в холодный день. По этому рецепту можно готовить печенье хоть каждый день. Форму выбирайте сами. Для Нового года отлично подходят формочки в виде звездочек. Ко Дню Святого Валентина можно сделать в форме сердечек, а к 8 Марта — в виде цветов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штук;
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Сахар — 65 грамм;
- Мед — 11 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Имбирь — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 375 грамм.
Количество порций: 5-9
Как приготовить «Коричное печенье на Новый год»
1.Смешайте в емкости сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар и начните взбивать миксером. Сахар можно брать белый или коричневый, выбирайте по своему желанию.
2. Растопите мед, но не кипятите его. Добавьте к нему яйцо и взбейте при помощи миксера или венчика.
3. Смешайте ингредиенты, добавьте пряности, продолжайте взбивать. Муку всыпайте в конце постепенно, продолжайте взбивать. Сода гасится уксусом обязательно! Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Затем все просто: разделите тесто на части и раскатайте каждую часть. Вырежьте формами заготовки из теста и выложите их на подготовленный противень.
5. Выпекайте печенье до румяного цвета, около 20 минут. От духовки зависит и качество пряников, поэтому регулируйте выпечку сами.