Печенье из ржаной муки с творогом
Полезное и вкусное печенье из ржаной муки с творогом можно приготовить к чаю или на работу. Простой рецепт приготовления пригодится любой хозяйке.
Смотрите его и сохраняйте в поваренной книге!
Описание приготовления:
Ржаная мука очень специфическая на вкус, но из нее получается весьма интересная выпечка. Чтобы печенье было вкусным и не слишком твердым, мы добавляем творог. Творог может быть домашним или магазинным, подойдет и творожная масса. Посмотрите, как приготовить печенье из ржаной муки с творогом, и приступайте! В тесто можете еще добавить в кунжут или мак.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье из ржаной муки с творогом»
Подготовьте ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром. Удобно это делать венчиком или даже миксером. Нужно, чтобы сахар растворился.
Потом в яйцо добавьте творог, размягченное сливочное масло, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
Потом добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.
Подготовьте противень: застелите его пергаментом или фольгой, смажьте маслом.
Сформируйте круглые печенья, выложите на противень.
Можете взбить желток и смазать им печенье. А потом посыпьте кунжутом, маком или семечками.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Готовое печенье из ржаной муки с творогом подавать можете к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!