Творожное печенье с безе
Хочу рассказать вам просто потрясающий вариант, как приготовить творожное печенье с безе. Нежное, хрустящее, очень сладкое и невероятно аппетитное — идеальный десерт к чаю для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт творожного печенья с безе, но при желании вы можете дополнить его корицей, например, а также сухофруктами или цукатами. Это прекрасный вариант домашней выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Чтобы печенье было более сухим, нарежьте его тоненько. Чтобы получить более мягкие печенюшки, нарезайте потолще.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 3-4 штук;
- Творог — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Мука — 400-450 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Творожное печенье с безе»
1. С процессом приготовления все довольно просто: в глубокую мисочку отправьте первым делом сливочное масло.
2. Добавьте сахар.
3. Пока ничего взбивать не надо, просто отправляем все необходимые ингредиенты в мисочку. Следом пойдет творог и для аромата ванилин. Кстати, в рецепт можно также добавить цедру цитрусовых, будет очень ароматно.
4. Аккуратно отделите белки от желтков и последние добавьте в мисочку.
5. Теперь всыпьте около половины муки, разрыхлитель и щепотку соли. Можно начинать замешивать однородное тесто. По мере необходимости подсыпайте муку.
6. Тщательно разминайте тесто руками, чтобы оно было мягким. После заверните в пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на полчасика.
7. Чтобы приготовить безе, соедините белки с небольшим количеством сахарной пудры и начните взбивать на средней скорости.
8. Постепенно добавляйте пудру, пока не образуются плотные пики. Также в этот простой рецепт творожного печенья с безе можно добавить ложку сока лимона.
9. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте достаточно тонко.
10. Смажьте поверхность ровным слоем безе, чуть-чуть отступая от края.
11. И аккуратно сверните плотным рулетом.
12. Острым ножом нарежьте и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекается творожное печенье с безе 25-30 минут.
Приятного чаепития!