Диетическое печенье
Диета не подразумевает скучное и невкусное питание, на диете необходимо питаться с умом, баловать себя вкусными блюдами, в том числе и выпечкой.
Только вот в готовке нужно обойтись без муки и сахара.
Описание приготовления:
Исключительно полезные продукты используются в этом рецепте. Основным ингредиентом будет овсянка. Она полезна, на диете её рекомендуют есть на завтрак, потому что она насыщает надолго. Кроме того, в состав печенья войдут мёд и яблоки. Это сделает диетическую выпечку не только полезной, но и вкусной. Диетическое печенье с чаем может стать сытным и полезным завтраком, прекрасной альтернативой каше и печёным яблокам. Такое печенье готовится очень просто и быстро. Мёд для приготовления лучше брать гречишный, он наиболее полезный.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 грамм;
- Яблоко — 1 штука (крупного размера);
- Творог — 2 ст. ложки;
- Мед — 60 грамм;
- Вода — 60 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Диетическое печенье»
На первом этапе приготовления необходимо поместить в чашу блендера овсяные хлопья и слегка измельчить их. Рецепт с фотографиями подскажет, как правильно приготовить диетическое печенье.
В овсянку нужно уложить творог, смешать эти два компонента. Затем добавьте воду и мёд, перемешайте и оставьте массу на 30 минут для набухания. За это время размокнет овсянка.
Осталось натереть яблоки и смешать их с овсяным тестом. Можно переложить массу снова в блендер и перемешивать тесто для диетического печенья до полной однородности.
Теперь выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета. Перед подачей к столу его лучше остудить.