Творожно-банановое печенье диетическое
Делюсь простым рецептом творожно-бананового печенья диетического. Я обычно готовлю его утром субботы, это отличный вариант красивого и быстрого завтрака для всей семьи.
Вкусно и очень просто!
Описание приготовления:
Этот быстрый рецепт, как приготовить творожно-банановое печенье диетическое, я знала давно, но все не решалась его приготовить. А тут душа вдруг затребовала праздника в честь долгожданных выходных… И понеслось, как говорится. Теперь не могу остановиться, пеку их каждую субботу! Из своего опыта хочу сказать, что вместо меда вкусно добавлять нутеллу или арахисовую пасту — это, конечно, совсем не «диетическая» подсказка, но иногда можно себя и побаловать!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Творог нежирный — 200 грамм (выбирайте не водянистый творог);
- Овсяные хлопья — 100 грамм;
- Банан — 1.5 штуки;
- Мед — по вкусу (для украшения готового печенья);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожно-банановое печенье диетическое»
1. Смешаем все ингредиенты между собой в блендере. Должна получиться липкая густая масса. Лепим кругляши, выкладываем их на противень. Делаем по центру каждого углубление.
2. Запекаем печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусах духовке. По желанию посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой, но это добавит калорийности. Ждем, пока печенье полностью остынет.
3. Мед наоборот разогреваем, чтобы он был густым (но не жидким!). Выкладываем понемногу твердого меда в каждое углубление. Готово!