Постное печенье
Рецепт приготовления постного печенья.
Описание приготовления:
Постное печенье очень легкое в приготовлении, а ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки. Даже в дни строгого поста вы сможете приготовить домашнюю выпечку к чаю.
Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель. Всыпать просеянный крахмал и добавить растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. У вас должна получиться клейкая масса. Растворить сахар, соль и ванилин в воде, добавить в тесто. Тесто должно быть мягким.
Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см. С помощью формочек вырезать из теста печенье. Выложить на противень и выпекать при 180-200 градусах в течение 13-15 минут до светло-золотистого цвета.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Растительное масло / Подсолнечное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- муки — 3 стакана;
- крахмала — 1 стакан;
- растительного масла — 150 миллилитров;
- соль на кончике ножа — 1 штука;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- сахара — 1 стакан;
- воды — 150 миллилитров;
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
Количество порций: 8-10