Овсяные лепешки с глазурью

Рецепт приготовления лепешек с овсяными хлопьями и глазурью из кленового сиропа и молока.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 8 лепешек.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 2 1/2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • жирные сливки — 1/4 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • кленовый сироп — 2 ст. ложки;
  • молочная смесь — 1 cт. ложка (глазурь);
  • кленовый сироп — 2 ст. ложки (глазурь);
  • кленовый сахар — 1 cт. ложка (глазурь).

Количество порций: 4

Как приготовить «Овсяные лепешки с глазурью»

Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить овсяные хлопья на противень и выпекать в течение 8-9 минут. Дать полностью остыть. Увеличить температуру духовки до 230 градусов. Выстелить еще один противень пергаментной бумагой.

Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 2

2. Смешать все сухие ингредиенты, за исключением овсяных хлопьев, в миске кухонного комбайна, 6-8 раз. Добавить нарезанное кусками холодное масло и перемешать 12-15 раз.

Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 3

3. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложить смесь в миску и размешать с охлажденными овсяными хлопьями.

Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 4

4. В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйца и кленовый сироп. Взбить ингредиенты вместе. Отмерить 1 столовую ложку смеси и отложить в сторону для глазури. Добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать резиновым шпателем. Замесить тесто примерно 6 раз, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесить еще несколько раз. Скатать тесто в диск размером около 17 см в диаметре. Разрезать на 8 ломтиков и выложить на подготовленный противень. Поставить в холодильник, пока готовите глазурь.

Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 5

5. Смешать зарезервированную столовую ложку молочной смеси с кленовым сиропом.

Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 6

6. Смазать глазурью ломтики. Посыпать кленовым сахаром сверху. Выпекать в течение 12-14 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

ОВСЯНОЙ БЛИН САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС, НЕ ГРАММА ЖИРА И КАЛОРИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»