Печенье в формочках на газу

Любимое печенье из детства. Помните, как наши бабушки или мамы рассказывали нам, как приготовить печенье в формочках на газу, и начиняли такие печенюшки сгущенкой.
В этом рецепте я расскажу подробнее.
Описание приготовления:
Довольно простой рецепт сладкого и любимого печенья. Нам бабушка его готовила всегда по праздникам. В своей семье я продолжаю традицию и готовлю «орешки». Очень нравится даже сам процесс приготовления моим деткам, и всегда к Рождеству мы собираемся всей семьей на кухне и готовим любимый десерт. Рекомендую и вам позволить принять участие в приготовлении своим деткам, ведь это очень весело и в итоге получается вдвойне вкуснее от вложенных позитивных эмоций.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Сгущенка вареная — 400 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье в формочках на газу»

В емкости тщательно перемешайте венчиком сахар, соль и яйца.

Растопите сливочное масло, отправьте его к яичной смеси.

Погасите соду с уксусом и добавьте в тесто.

Постепенно введите просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.

Тесто должно получиться гладким и слегка маслянистым.

Смажьте форму маслом, на разогретую сковороду-форму выложите заготовки, закройте плотно.

Выпекайте с обеих сторон по 1,5 минуты.

Начините каждое печенье вареной сгущенкой, соединяя его попарно.
 
 






