Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно.

Описание приготовления:

Этот рецепт довольно удачный. Каждый раз, когда готовится перловая каша в духовке, очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой. Предварительное поджаривание крупы на сковородке вместе с луком и грибами пропитывает ее ароматом этих ингредиентов. Она проходит первоначальную термическую обработку и, когда кашу ставят в духовку, то остается только подождать, чтоб она разомлела.

Смотрите, как приготовить перловую кашу в духовке.

 

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Каши / По-деревенски
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1,5 стакана;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Перловая каша в духовке»

Перловая каша в духовке

1. Перед тем как приготовить перловую кашу в духовке, помойте и очистите от шкурок лук. Нарежьте его на мелкие кусочки.

Перловая каша в духовке

2. Возьмите шампиньоны. Хорошенько промойте. Нарежьте вдоль гриба тонкими слайсами.

Перловая каша в духовке

3. В разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы на большом огне, постоянно помешивая на протяжении 2-3 минут. Выложите обжаренные шампиньоны в миску.

Перловая каша в духовке

4. Для обжарки лука положите его в тоже масло, в котором готовились шампиньоны. Жарьте лук на быстром огне не больше 2 минут.

Перловая каша в духовке

5. Тщательно промойте перловую крупу. Затем выложите ее на сковородку к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета у крупы. Затем соедините с жареными шампиньонами. Перемешайте, посолите и минуту подержите на огне.

Перловая каша в духовке

6. В подготовленные горшочки заложите перловку вместе с грибами и луком. Залейте кипящей водой, которая должна прикрывать крупу на пару сантиметров. Горшочки накройте крышкой. Поставьте в холодную духовку посредине. Включите на 230С. Запекайте кашу 20 минут. Затем установите режим прогрева на 180С и готовьте перловку на протяжении часа.

Перловка с мясом в горшочке в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»