Оладьи с медом на дрожжах

Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах.
Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что рецепт отнимает довольно много времени, дрожжевые оладушки, на мой взгляд, точно того стоят! Мед в составе придает тесту особую пикантность, но его всегда можно заменить сахаром. Кроме того, для аромата можете добавить ваниль или корицу, например. И детям, и взрослым наверняка понравится такая выпечка!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 3.5 стакана;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Мед — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 4 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 2 чайных ложки (+ для жарки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Оладьи с медом на дрожжах»
1. Прогрейте немного молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут.
2. Яйца отдельно в небольшой мисочке взбейте со щепоткой соли.
3. Добавьте яйца в опару и перемешайте. Выложите в тесто мед.
4. Влейте растительное масло и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5 подходить.
5. Когда тесто подошло, оно получается очень воздушным, хоть и слегка тягучим. Разогрейте на сковороде масло и ложкой выкладывайте тесто.
6. Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяности.
Приятного чаепития!






