Блинчики на завтрак

Блинчики на завтрак любят многие! С вареньем, медом, сметаной, сгущенкой, сыром или мясом. Или с икрой! Блинчики, блины — это исконно русское блюдо.

Готовятся они из муки, яиц и молока (или воды).

Описание приготовления:

Блинчики на завтрак сулят сытное и сладкое начало дня. Готовить блинчики совсем несложно, просто надо чаще практиковаться. Замешиваем тесто из муки, яйца, молока, кипяченой воды. Добавляем соль и сахар по вкусу. Разогреваем сковороду, хорошенько смазываем ее кусочком сливочного масла или сала и жарим блинчик.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка (Загасить лимонным соком или уксусом. Можно не использовать.).

Количество порций: 8

Как приготовить «Блинчики на завтрак»

Блинчики на завтрак - фото шаг 1

1. В сотейнике венчиком взбейте яйцо с молоком. Добавьте соль и гашеную соду.

Блинчики на завтрак - фото шаг 2

2. Поставьте на огонь и нагрейте. Смесь не должна быть горячей, только теплой, такой, чтобы можно было в нее всунуть палец.

Блинчики на завтрак - фото шаг 3

3. Перелейте смесь в миску.

Блинчики на завтрак - фото шаг 4

4. Постепенно, помешивая венчиком, вводите просеянную муку. Смесь станет густой.

Блинчики на завтрак - фото шаг 5

5. Добавьте оливковое масло и воду, перемешайте.

Блинчики на завтрак - фото шаг 6

6. Тесто для блинчиков должно получиться жидким.

Блинчики на завтрак - фото шаг 7

7. Хорошенько прогрейте сковороду, смажьте дно сковороды растительным маслом, кусочком сала или сливочного масла. Поднимите сковороду и на весу влейте в ее центр примерно поварешку теста.

Блинчики на завтрак - фото шаг 8

8. Тут же проделайте наклоните сковороду во все стороны по кругу, чтобы тесто из центра растеклось по всей поверхности сковороды. Если теста мало — добавьте. Делать это надо быстро. Первый блин у вас не выйдет комом, если сначала вы испечете миниатюрный блинчик и убедитесь, что сковородка прогрелась как надо. Жарить блинчики надо на среднем огне.

Блинчики на завтрак - фото шаг 9

9. Когда блинчик на сковороде немного запечется, т.е. не будет жидким, плоской тонкой лопаточкой переверните его на другую сторону.

Блинчики на завтрак - фото шаг 10

10. Готовый блинчик (коричнево-золотой) выложите на тарелку, сверху положите маленький кусочек сливочного масла и беритесь за следующий. Перед каждым блинчиком намазывайте дно сковороды маслом или салом.

Блинчики на завтрак - фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Блинчики .Блинчики на завтрак .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»