Оладья из яблок с шампанским

Оладья получаются пышными, красивыми и очень вкусными!
Описание приготовления:
Яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить йогурт, соль, сахар и соду.Добавить муку, перемешать, затем порциями влить шампанское до образования однородного теста густоты сметаны. Дать немного постоять тесту. Пожарить оладьи на растительном масле.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки;
- Йогурт — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Шампанское — 0,75 стакана;
- Мука пш. — 2 стакана;
- Масло — 1 по вкусу (Для жарки).
Количество порций: 7-10






