Блинчики на простокваше

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных.
Описание приготовления:
Чтобы сделать блинчики на простокваше в домашних условиях более тоненькими в тесто нужно добавить немного водички. При желании можно влить кипяток, чтобы заварить тесто.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Простокваша — 1 стакан;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 100-150 миллилитров;
- Мука — 300 грамм;
- Сода — 1 щепотка.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Блинчики на простокваше»
1. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить щепотку соли и немного сахара по вкусу. Взбить все вилкой или венчиком до однородности.
2. В отдельную мисочку влить простоквашу. Чтобы сделать блинчики на простокваше в домашних условиях более мягкими, в тесто можно добавить щепотку соды (гасить ее не нужно). Оставить на пару минут, чтобы образовались пузырьки.
3. Соединить яйца с простоквашей. Все тщательно взбить, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно быть довольно густым и без комочков. Довести до кипения немного воды и влить в тесто, активно помешивая. Довести до нужной консистенции, чтобы тесто было очень жидким.
4. Сковороду можно смазать небольшим кусочком сала или растительным маслом на кисточке. Но лучше добавить немного масла прямо в тесто и еще раз хорошо перемешать. Сковороду как следует разогреть и вылить тесто, чтобы получился тоненький блинчик. Жарить с двух сторон до аппетитной корочки.
5. Вот и весь рецепт приготовления блинчиков на простокваше. Осталось только смазать готовые блинчики сливочным маслом и можно подавать к столу. Для таких блинчиков подойдут сладкие сиропы, варенье или сгущенка, а также сметана.