Английские блинчики

Английские блинчики как правило делают на дрожжах. Дрожжевые блины получаются очень воздушными, кружевными и толстенькими.

Советую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинчиков!

Описание приготовления:

Английские блинчики нужно выпекать осторожно: готовое тесто мешать ни в коем случае не надо, важно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, обращаться с ним надо как можно аккуратнее. Тесто не должно быть слишком жидким, так как классически английские блинчики — что-то среднее между блинами и оладьями. Подавайте английские блинчики с растопленным маслом, сметаной, джемом. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров;
  • Соль — 10 грамм;
  • Вода — 100-200 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Английские блинчики»

Английские блинчики - фото шаг 1

Сахар взбить с яйцами и солью.

Английские блинчики - фото шаг 2

Дрожжи развести в воде, добавить молоко, муку, подсолнечное масло.

Английские блинчики - фото шаг 3

Тесто поставить в теплое место на час. Когда оно увеличится вдвое, перемешать.

Английские блинчики - фото шаг 4

Выпекайте блинчики на небольшой разогретой сковороде.

Английские блинчики - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button