Английские блинчики
Английские блинчики как правило делают на дрожжах. Дрожжевые блины получаются очень воздушными, кружевными и толстенькими.
Советую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинчиков!
Описание приготовления:
Английские блинчики нужно выпекать осторожно: готовое тесто мешать ни в коем случае не надо, важно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, обращаться с ним надо как можно аккуратнее. Тесто не должно быть слишком жидким, так как классически английские блинчики — что-то среднее между блинами и оладьями. Подавайте английские блинчики с растопленным маслом, сметаной, джемом. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Дрожжи — 7 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Масло подсолнечное — 100 миллилитров;
- Соль — 10 грамм;
- Вода — 100-200 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Английские блинчики»
Сахар взбить с яйцами и солью.
Дрожжи развести в воде, добавить молоко, муку, подсолнечное масло.
Тесто поставить в теплое место на час. Когда оно увеличится вдвое, перемешать.
Выпекайте блинчики на небольшой разогретой сковороде.
Приятного аппетита!