Оладьи на кефире классические
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.
Описание приготовления:
Несмотря на большое количество подобных рецептов, этот мне кажется одним из самых базовых, с минимумом ингредиентов. В общем, хочу вам рассказать о том, как приготовить оладьи на кефире классические. В состав не добавляются дрожжи, но без соды пышности не получить. Сахара добавляю немного, лучше потом подать сладкое варенье или сгущёнку.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 60-80 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 1 штука;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи на кефире классические»
Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену.
В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте.
Далее просейте муку с содой. Замешайте тесто венчиком.
Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё оладья столовой ложкой.
Запекайте оладья с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!