Оладьи на кефире классические

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.

Описание приготовления:

Несмотря на большое количество подобных рецептов, этот мне кажется одним из самых базовых, с минимумом ингредиентов. В общем, хочу вам рассказать о том, как приготовить оладьи на кефире классические. В состав не добавляются дрожжи, но без соды пышности не получить. Сахара добавляю немного, лучше потом подать сладкое варенье или сгущёнку.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 60-80 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи на кефире классические»

Оладьи на кефире классические - фото шаг 1

Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену.

Оладьи на кефире классические - фото шаг 2

В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте.

Оладьи на кефире классические - фото шаг 3

Далее просейте муку с содой. Замешайте тесто венчиком.

Оладьи на кефире классические - фото шаг 4

Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё оладья столовой ложкой.

Оладьи на кефире классические - фото шаг 5

Запекайте оладья с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»