Блины на минералке

Блинчики – традиционное лакомство для нашей страны, их любят взрослые и дети, особенно на завтрак. Тем, кто любит тонкие блинчики, вариант, как приготовить блины на минералке, очень понравится.

Описание приготовления:

Блинчики по этому рецепту делаются так же, как и блины на молоке. Они получаются очень тонкими и эластичными, поэтому их можно готовить с разными сладкими и солеными начинками, а также блинчики подходят для приготовления торта. Такая выпечка отлично подходит для завтрака или для полдника, их подаем со сметаной, вареньем и медом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 300 грамм;
  • Кипяток — 1 стакан.

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Блины на минералке»

Блины на минералке - фото шаг 1

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем.

Блины на минералке - фото шаг 2

2. Затем к муке вливаем газированную воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на 30 минут. Через полчаса кипяток смешиваем с подсолнечным маслом и вливаем к тесту. Хорошо размешиваем.

Блины на минералке - фото шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Половником зачерпываем немного теста, выливаем на сковороду и распределяем равномерно. Готовим 2-3 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону и обжариваем столько же с другой стороны.

Блины на минералке - фото шаг 4

4. Таким образом готовим все оставшееся тесто, складываем блины друг на друга и подаем к столу. Приятного аппетита!

✨БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ !!! (ПОСТНЫЕ)✨

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»