Блины на минералке
Блинчики – традиционное лакомство для нашей страны, их любят взрослые и дети, особенно на завтрак. Тем, кто любит тонкие блинчики, вариант, как приготовить блины на минералке, очень понравится.
Описание приготовления:
Блинчики по этому рецепту делаются так же, как и блины на молоке. Они получаются очень тонкими и эластичными, поэтому их можно готовить с разными сладкими и солеными начинками, а также блинчики подходят для приготовления торта. Такая выпечка отлично подходит для завтрака или для полдника, их подаем со сметаной, вареньем и медом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 300 грамм;
- Кипяток — 1 стакан.
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Блины на минералке»
1. В миску просеиваем муку, добавляем сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем.
2. Затем к муке вливаем газированную воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на 30 минут. Через полчаса кипяток смешиваем с подсолнечным маслом и вливаем к тесту. Хорошо размешиваем.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Половником зачерпываем немного теста, выливаем на сковороду и распределяем равномерно. Готовим 2-3 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону и обжариваем столько же с другой стороны.
4. Таким образом готовим все оставшееся тесто, складываем блины друг на друга и подаем к столу. Приятного аппетита!