Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для десерта будем использовать только свежевыжатый сок (3 апельсина справились с этой задачей) и свежайшую цедру. Это залог ароматного и вкуснейшего лакомства. Из количества указанных продуктов у нас получится 14 блинчиков и хорошая порция соуса, который можно предложить и к другим десертам, например, к мороженому! Обратите внимание, в блинчики сахар не добавляется совсем! Это с лихвой компенсируется соусом, вкус сбалансирован и гармоничен. Обязательно попробуйте этот удивительный десерт!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • молоко — 250 миллилитров (блины);
  • яйца — 3 штуки (блины);
  • мука — 100 грамм (блины);
  • масло сливочное — 30 грамм (блины);
  • соль — 0,25 чайных ложки (блины);
  • апельсиновый сок — 200 миллилитров (соус);
  • сахар — 100 грамм (соус);
  • сливочное масло — 100 грамм (соус);
  • апельсиновая цедра — 1 cт. ложка (соус).

Количество порций: 14

Как приготовить «Креп Сюзетт (Crepe Suzette)»

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 2

2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 3

3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 4

4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 5

5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 6

6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 7

7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 8

8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 9

9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 10

10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 11

11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 12

12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 13

13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 14

13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 15

14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 16

15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 17

16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 18

17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 19

18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) - фото шаг 20

19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.

Блинчики КРЕП СЮЗЕТТ | Как приготовить французские блинчики на молоке | Crepe Suzette

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»