Оладушки на кефире без соды
Румяные, пышные, невероятно вкусные оладушки сделать совсем несложно. Сегодня расскажу, как приготовить оладушки на кефире без соды.
Можно нажарить целую гору, а затем разогревать их в микроволновке.
Описание приготовления:
Идеальные оладушки делала моя бабушка, они были настолько вкусные, что хотелось съесть все и сразу. Оладьи можно подавать со сметаной или сгущенкой, а можно — с жареным беконом или яичницей. Их можно приготовить на кефире, на молоке, сметане, ряженке или подкисших молочных продуктах.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра;
- Мука — 2,5 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Оладушки на кефире без соды»
1. В большую миску налейте кефир комнатной температуры.
2. К кефиру всыпьте сахарный песок и половину чайной ложки соли.
3. Добавьте куриное яйцо, разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
4. Просейте муку, затем добавьте ее в миску.
5. Хорошенько перемешайте все до получения однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 20 минут.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите оладьи, обжаривайте их 2-3 минуты.
7. С помощью вилки переверните каждый оладушек, обжаривайте с другой стороны до готовности.
8. Удалите оладьи со сковороды и переложите в тарелку, подавайте их со сметаной и клубникой.