Блины с печенью
Делюсь с вами замечательным праздничным рецептом приготовления блинов с печенью. Получается отличная закуска на праздничный стол! Вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинов с печенью мне очень нравится, куриная печень гораздо нежнее говяжьей, не имеет характерного привкуса, который не все любят, да и вообще — готовится в разы быстрее! Так что если вам неохота проводить часы на кухне, подготавливая все ингредиенты, воспользуйтесь этим простым рецептом блинов с печенью!
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Мука / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Блины — 8-10 штук;
- Печень куриная — 400 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Яйца — 3 штуки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Блины с печенью»
1. Итак, первым делом печем блины по вашему любимому рецепту. Если такового нет, поищите на сайте! Тесто обычно состоит из муки, яйца и молока (или воды), которым тесто разводим до густоты жидкой сметаны. Печем блины на масле на раскаленной сковороде. Складываем их стопочкой и оставим остывать.
2. Займемся начинкой. На растительном масле сначала обжарим лук, потом добавим куриную печень и специи на свое усмотрение. Обжарим и уберем излишки масла, оставим остывать.
3. Яйца отварим, а потом трем на крупной терке. Дальше добавим к печени с луком, перемешаем. Если слишком крупные куски — измельчите всю смесь в блендере.
4. Теперь на каждый блин выкладываем часть начинки, сворачиваем его тугим конвертиком.
5. Готово! Приятного вам аппетита!