Блины с печеночной начинкой
Блины с печеночной начинкой вкусно подавать с солеными огурчиками и соусом из сливочного масла и сметаны. Печенка должна быть приготовлена и пропущена через мясорубку.
Описание приготовления:
Для блинов с печеночной начинкой можете использовать любой вид печени на свой вкус. Советую использовать хорошее масло, жирности свыше 80 процентов. Лук и морковь надо будет обжарить — либо вместе с печенкой, либо отдельно, как пожелаете.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой);
- Масло сливочное — 50 грамм (для жарки блинов);
- Масло растительное — 3-5 ст. ложек;
- Печенка — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука (небольшая);
- Морковь — 1 штука (по желанию);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины с печеночной начинкой»
1. Приготовьте тесто. В выложенную в миску муку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку растительного масла. Помешивая, вводите воду до образования жидкого теста без комков.
2. Возьмемся за начинку. Печень надо промыть, нарезать небольшими кусочками.
3. Лук и морковь очистите и промойте. Овощи измельчите.
4. В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, обжарьте слегка лук и морковь. Затем выложите печенку и жарьте, помешивая до готовности. Готовую печенку измельчите ножом или пропустите через мясорубку.
5. Начинка готова! Самое время печь блины. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте маслом, влейте в разогретую сковороду 3-4 столовые ложки теста, разлейте по сковороде, поворачивая ее из стороны в сторону. Жарьте блин с обеих сторон по секунд 40 с каждой.
6. В готовый блин заверните начинку, блинчик можно слегка прогреть на масле и подавать со сметаной, любимым соусом или обжаренным репчатым луком.
Блины с печеночной начинкой готовы! Приятного аппетита!