Пышные оладушки на кислом молоке
Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой.
Очень вкусная выпечка!
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить вкусные пышные оладушки, понадобится немного времени и все те продукты, которые есть на каждой кухне. В качестве основного ингредиента можно использовать скисшее молоко. Блюдо готовится очень быстро, стоимость его невелика. На стол подается по утрам в качестве завтрака с медом или вареньем. Хорошо украсит вечернее чаепитие. По быстроте приготовления и простоте получения нет равных блюд пышным оладушкам на скисшем молоке.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Кислое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Кислое молоко — 0,5 литра;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Кипяток — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пышные оладушки на кислом молоке»
1. Перед тем как приготовить пышные оладушки на кислом молоке, возьмите небольшую емкость. Разбейте два яйца. Посолите их, добавьте сахар.
2. Возьмите венчик и тщательно взбейте все ингредиенты в емкости. Добавьте кислое молоко. Все хорошо перемешайте.
3. Доведите до кипения воду в чайнике. В стакан насыпьте соду, погасите ее с помощью кипятка. В емкость с яйцами добавьте соду. Всыпьте просеянную муку. С помощью венчика взбейте тесто.
4. В отдельную миску побольше налейте горячую воду. Поставьте в нее емкость с тестом, оставьте в горячей воде на четверть часа. Это поможет тесту превратиться в пышные оладушки.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте её сливочным маслом. Аккуратно ложкой выкладывайте оладьи, при этом старайтесь придать им округлую форму. Выпекайте на сковороде (с каждой стороны по несколько минут). Перед каждой новой порцией смазывайте сковороду. Вкусные оладушки готовы. Приятного аппетита!