Блинчики с кленовым сиропом
Блинчики с кленовым сиропом — традиционное блюдо канадской кухни. Приготовить их очень просто, но некоторые секреты в приготовлении все-таки имеются.
Итак, простой рецепт блинчиков с кленовым сиропом!
Описание приготовления:
Я с детства очень люблю блины, однако не один десяток лет сперва мама, а затем жена готовили мне традиционные русские блинчики и блины. Все изменил один поход в ресторан, где мне довелось попробовать очень вкусные канадские блинчики с кленовым сиропом. Дико понравилось. Затем я очень долго искал хороший простой рецепт блинчиков с кленовым сиропом, перепробовал несколько, и в конце концов нашел оптимальный — им и делюсь с вами. Блинчики получаются отменные — гораздо более пышные и нежные, нежели привычные нам русские блинчики, а уж как они с кленовым сиропом хорошо сочетаются — словами не передать, надо готовить и пробовать.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Канадская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2/3 стакана;
- Молоко — 2/3 стакана;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Сахарный песок — 1/4 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Кленовый сироп — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Блинчики с кленовым сиропом»
Ингредиенты.
Яичные белки отделяем от желтков.
В отдельную муку просеиваем муку и сухие дрожжи.
Молоко (комнатной температуры) добавляем в желтки, слегка взбиваем. Добавляем в сухую смесь.
Венчиком взбиваем до однородности.
В яичные белки добавляем сахар, взбиваем в мягкую пену.
Взбитые белки добавляем в тесто.
Аккуратно перемешиваем ложкой (взбивать не надо). В итоге, у вас должна получиться жидкая, но достаточно пышная масса.
В сковороде растапливаем немного сливочного масла или разогреваем растительного. На разогретую сковороду выкладываем тесто небольшими круглыми блинчиками.
Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Подаем в теплом виде с кленовым сиропом. Приятного аппетита!