Блинчики шпинатные
Шпинат — не только полезный продукт, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так, если шпинат добавить в тесто для клецек или блинчиков, то конечный продукт приобретает зеленоватый оттенок.
Описание приготовления:
Готовим классическое тесто для блинчиков, добавляем в него измельченный шпинат — свежий или замороженный. Затем жарим блинчики на сковороде как обычно.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко коровье — 2 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блинчики шпинатные»
В миску вбиваем по одному яйца. Взбиваем их отдельно до образования пышной пены.
Вливаем молоко, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.
Просейте муку. Замесите однородное тесто.
Разморозьте в микроволновке шпинат. Добавьте в тесто и перемешайте. Чтобы шпинат не попадался крупными кусками, можно тесто взбить погружным блендером.
В тесто влейте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово к обжарке.
На сковороде с растительным маслом обжарьте блинчики. Я жарю на маленькой сковородке, но можно взять любую.