Блинчики шпинатные

Шпинат — не только полезный продукт, но и красивое дополнение к привычным блюдам. Так, если шпинат добавить в тесто для клецек или блинчиков, то конечный продукт приобретает зеленоватый оттенок.

Описание приготовления:

Готовим классическое тесто для блинчиков, добавляем в него измельченный шпинат — свежий или замороженный. Затем жарим блинчики на сковороде как обычно.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молоко коровье — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинчики шпинатные»

Блинчики шпинатные - фото шаг 1

В миску вбиваем по одному яйца. Взбиваем их отдельно до образования пышной пены.

Блинчики шпинатные - фото шаг 2

Вливаем молоко, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.

Блинчики шпинатные - фото шаг 3

Просейте муку. Замесите однородное тесто.

Блинчики шпинатные - фото шаг 4

Разморозьте в микроволновке шпинат. Добавьте в тесто и перемешайте. Чтобы шпинат не попадался крупными кусками, можно тесто взбить погружным блендером.

Блинчики шпинатные - фото шаг 5

В тесто влейте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово к обжарке.

Блинчики шпинатные - фото шаг 6

На сковороде с растительным маслом обжарьте блинчики. Я жарю на маленькой сковородке, но можно взять любую.

Блины зеленые шпинатные с творожной начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»