Блинчики с копченым лососем

Эти гречневые блинчики прекрасно сочетаются с красной рыбкой, сметаной, укропом и прекрасно подойдут для завтрака, полдника или просто в качестве перекуса.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить блинчики с гречневой мукой, вкус у них получится яркий и насыщенный. Если у Вас нет гречневой муки, — не беда, можно перемолоть блендером гречку до состояния муки или вообще заменить ее пшеничной мукой. А подать блины можно с любой рыбой, и даже с сельдью.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Фаршированные
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Гречневая мука — 1/3 стакана;
  • Мука — 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Лосось — 220 грамм (копченый);
  • Сметана — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блинчики с копченым лососем»

Блинчики с копченым лососем - фото шаг 1

1. Растопите сливочное масло.

Блинчики с копченым лососем - фото шаг 2

2. Смешайте гречневую муку, соль, яйца и молоко.

Блинчики с копченым лососем - фото шаг 3

3. Добавьте растопленное масло.

Блинчики с копченым лососем - фото шаг 4

4. Вылейте половник теста на горячую сковороду, смазанную маслом. Выпекайте блин с одной стороны.

Блинчики с копченым лососем - фото шаг 5

5. Затем переверните и выпекайте с другой стороны.

Блинчики с копченым лососем - фото шаг 6

6. Украсьте блины копченым лососем.

Блинчики с копченым лососем - фото шаг 7

7. Затем сметаной и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Блины с копченым лососем и огурцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»