Блинчики с курицей и огурцом
Приготовим сегодня блинчики с курицей и огурцом — это отличный вариант для закуски, который можно предложить не только на праздничный стол, но и в качестве перекуса либо основного приема пищи.
Описание приготовления:
Блины предлагаю сделать на молоке, курочку поджарить на сковороде, а свежий огурец нарезать полосками. Рецепт очень простой, а вот результат шикарный. Закуска получится сытной, питательной и очень вкусной. Подавать к столу готовые блины можно с соусом, сметаной и т.д.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Куриные яйца — 1 штука;
- Мука пшеничная — 5-6 ст. ложек;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Филе курицы — 150 грамм;
- Огурец — 60 грамм (свежий);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Блинчики с курицей и огурцом»
Подготовьте ингредиенты.
В глубокую миску влейте молоко, добавьте куриное яйцо.
Всыпьте следом пшеничную муку, добавьте соль.
Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером, добавьте ложку масла.
Выпекайте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, поджарьте на небольшом количестве масла в течение 8-10 минут. Курицу можно сдобрить специями.
На край блина выложите курицу и нарезанный полосками свежий огурец.
Сверните блины рулетами. При подаче разрежьте блины и подавайте к столу.
Приятного аппетита!