Торт «Птичье молоко» без яиц

Хочу рассказать, как сделать торт „Птичье молоко” без яиц, скажем так, более «облегченную версию» всем известного торта.

Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует!

Описание приготовления:

Вот посмотрите только, какой же красивый и аппетитный торт „Птичье молоко” без яиц в домашних условиях у вас получится! Да и по ингредиентам вовсе не так дорого и сложно все, как это в случае классического рецепта. Конечно, само суфле, может, не будет таким высоким, как в случае использования взбитых яичных белков, но нежный сметанный вкус даже добавляет изюминку, рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко
Диета: Десерты без / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные — 2 штуки;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Агар — 2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 200 грамм (плюс 50 грамм — для глазури);
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Птичье молоко» без яиц»

Торт

1. Подготовим коржи (выпекаем сами или запекаем покупные), выкладываем на дно формы.

Торт

2.Агар замачиваем на несколько часов, как написано на упаковке. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой. Отставим в сторону.

Торт

3. Агар прогреваем на плите, добавим сахар и варим, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда появится белая пена — с огня снимаем.

Торт

4. Сметану или сливки взбиваем миксером, чтобы масса увеличилась немного в объеме. Вливаем агар с сахаром и продолжим взбивание.

Торт

5. Теперь смешаем между собой сметанную и масляную смеси, немного взобьем вместе, заливаем полученной смесью корж.

Торт

6. На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и 50 грамм сливочного масла. Поливаем торт сверху. Готово!

Торт Птичье молоко без яиц и молочных продуктов. Постный (вегетарианский) торт. Легко приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»