Торт «Полено» (самый простой рецепт)

Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Полено» (самый простой рецепт). Это, очень вкусное и нежное лакомство.

Минимум усилий и ингредиентов, а в результате — потрясающий десерт к чаю для вас!

Описание приготовления:

Всего три ингредиента вам понадобится, чтобы сделать этот потрясающий тортик на своей кухне. Разве не удивительно? К тому же для приготовления этого десерта не нужны кулинарные навыки, ведь даже ребенок сможет повторить этот рецепт. При желании вы можете разнообразить крем, дополнив его цедрой цитрусовых для аромата, например, или небольшим количеством ликера для пикантности, если торт не будут есть дети. Собрать его нужно заранее, чтобы он пропитывался не меньше 10 часов в холодильнике перед подачей, тогда он будет буквально таять во рту.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 килограмм;
  • Сливки — 2 стакана;
  • Банка сгущенки — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Полено» (самый простой рецепт)»

Торт

1. Для начала выложите слоеное тесто на рабочую поверхность и нарежьте полосочками шириной около 2 сантиметров.

Торт

2. Противень застелите пергаментом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Торт

3. После того, как палочки подрумянились, примерно минут через 15-20, снимите их с противня и остудите.

Торт

4. Для приготовления крема необходимо в глубокой мисочке взбить сливки до пышности.

Торт

5. После добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Все, крем готов!

Торт

6. На рабочую поверхность выложите лист пищевой пленки. На нее положите примерно треть палочек из теста. Сразу отложите несколько для присыпки. Смажьте обильно кремом.

Торт

7. Затем снова ряд палочек и крем.

Торт

8. Немного крема оставьте для украшения торта перед подачей. Аккуратно сверните с помощью пленки.

Торт

9. Плотно прижмите руками, чтобы придать торту форму полена.

Торт

10. Можно для надежности обернуть фольгой. Все, отправьте тортик в холодильник, пусть пропитается.

Торт

11. Перед подачей смажьте торт оставшимся кремом и присыпьте палочками, измельченными в крошку. Приятного чаепития!

Торт ПОЛЕНО С кофейным вкусом Самый простой рецепт! Simple Cake Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»