Медово-песочный торт

Любители медовиков по достоинству оценят этот вариант торта с ароматными коржами и нежным сметанно-банановым кремом. Торт получается просто восхитительный! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным и не приторным за счет крема. Ему обязательно нужно дать настояться и чем дольше он стоит, тем нежнее он будет. Конечно, в пределах разумного. Украсить торт вы можете по своему вкусу или просто обсыпать весь крошкой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука;
  • Мед — 65 грамм;
  • Масло сливочное — 65 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 190 грамм;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Шоколад молочный — 30 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Бананы — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Количество порций: 5

Как приготовить «Медово-песочный торт»

Медово-песочный торт - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медово-песочного торта.

Медово-песочный торт - фото шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положите мед, сахар и сливочное масло.

Медово-песочный торт - фото шаг 3

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Перемешивая. Снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и подниматься, это нормальная реакция соды на высокую температуру. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.

Медово-песочный торт - фото шаг 4

Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой.

Медово-песочный торт - фото шаг 5

Постоянно мешая введите яйцо и доведите до однородного состояния.

Медово-песочный торт - фото шаг 6

Просейте муку через мелкое сито в кастрюлю с медовой массой.

Медово-песочный торт - фото шаг 7

Замесите мягкое тесто. Будьте осторожны, масса будет горячей. Полностью остудите тесто.

Медово-песочный торт - фото шаг 8

Разделите тесто на пять одинаковых частей, и скатайте шарики.

Медово-песочный торт - фото шаг 9

Раскатайте тонко каждый кусочек теста на бумаге для выпечки и отметьте круг будущих коржей.

Медово-песочный торт - фото шаг 10

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.

Медово-песочный торт - фото шаг 11

Извлеките и сразу обрежьте по контуру. Испеките так все тесто и полностью остудите.

Медово-песочный торт - фото шаг 12

Для крема смешайте сметану и сахарную пудру. Оставьте на 10 минут, убрав в холодильник.

Медово-песочный торт - фото шаг 13

Взбивайте сметану в течение 3 минут до пышной массы.

Медово-песочный торт - фото шаг 14

Бананы очистите от кожуры и порежьте полторы штуки (половинку оставьте для украшения). Пробейте бананы блендером до однородной массы и переложите пюре во взбитую сметану.

Медово-песочный торт - фото шаг 15

Снова все взбейте до пышной массы.

Медово-песочный торт - фото шаг 16

Возьмите один корж и смажьте его готовым кремом. Сверху положите другой корж, снова смажьте верх кремом.

Медово-песочный торт - фото шаг 17

Так смажьте кремом все коржи, верх и бока. Выровняйте при помощи длинного ножа или кондитерского шпателя.

Медово-песочный торт - фото шаг 18

Обрезки коржей и орехи измельчите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта при помощи шпателя или просто ладонью.

Медово-песочный торт - фото шаг 19

Украсьте верх торта на свое усмотрение. Я украсила торт при помощи шоколада и оставленного банана. Уберите торт в холодильник на 6 часов, чтобы он пропитался.

Медово-песочный торт - фото шаг 20

Разрежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Торт»СТЕФАНИЯ»/Простой и Очень вкусный/Медово-Песочный Торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»