Медово-песочный торт
Любители медовиков по достоинству оценят этот вариант торта с ароматными коржами и нежным сметанно-банановым кремом. Торт получается просто восхитительный! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Торт получается очень нежным и не приторным за счет крема. Ему обязательно нужно дать настояться и чем дольше он стоит, тем нежнее он будет. Конечно, в пределах разумного. Украсить торт вы можете по своему вкусу или просто обсыпать весь крошкой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука;
- Мед — 65 грамм;
- Масло сливочное — 65 грамм;
- Сахар — 10 грамм;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 190 грамм;
- Орехи грецкие — 50 грамм;
- Шоколад молочный — 30 грамм;
- Сметана — 250 грамм;
- Бананы — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана.
Количество порций: 5
Как приготовить «Медово-песочный торт»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медово-песочного торта.
В кастрюлю с толстым дном положите мед, сахар и сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Перемешивая. Снимите с огня, добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и подниматься, это нормальная реакция соды на высокую температуру. Дайте немного остыть, примерно 5 минут.
Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой.
Постоянно мешая введите яйцо и доведите до однородного состояния.
Просейте муку через мелкое сито в кастрюлю с медовой массой.
Замесите мягкое тесто. Будьте осторожны, масса будет горячей. Полностью остудите тесто.
Разделите тесто на пять одинаковых частей, и скатайте шарики.
Раскатайте тонко каждый кусочек теста на бумаге для выпечки и отметьте круг будущих коржей.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.
Извлеките и сразу обрежьте по контуру. Испеките так все тесто и полностью остудите.
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру. Оставьте на 10 минут, убрав в холодильник.
Взбивайте сметану в течение 3 минут до пышной массы.
Бананы очистите от кожуры и порежьте полторы штуки (половинку оставьте для украшения). Пробейте бананы блендером до однородной массы и переложите пюре во взбитую сметану.
Снова все взбейте до пышной массы.
Возьмите один корж и смажьте его готовым кремом. Сверху положите другой корж, снова смажьте верх кремом.
Так смажьте кремом все коржи, верх и бока. Выровняйте при помощи длинного ножа или кондитерского шпателя.
Обрезки коржей и орехи измельчите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта при помощи шпателя или просто ладонью.
Украсьте верх торта на свое усмотрение. Я украсила торт при помощи шоколада и оставленного банана. Уберите торт в холодильник на 6 часов, чтобы он пропитался.
Разрежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!