Торт «Сюита»
Рецепт приготовления торта на двойной лимонной основе с кремом из сгущенного молока.
Описание приготовления:
- Растворяем дрожжи в теплой воде или молоке.
- Перемешиваем их с мукой и ставим опару на 1 час в теплое место.
- Через час добавляем яйцо, сахар, муку и размягченное масло.
- Все перемешиваем и ставим еще на час в теплое место для отстаивания.
- Теперь готовим лимонную начинку. Натираем лимон на терке. В лимонную смесь добавляем сахар или сахарную пудру и тщательно растираем.
- Берем одну треть теста и раскатываем ее в лепешку.
- Смазываем противень маслом и укладываем на него лепешку. Сверху выкладываем лимонную начинку так, чтобы края лепешки остались свободными. Смазываем края яйцом.
- Остальное тесто также раскатываем в лепешку и накрываем ей заготовку торта. Плотно зажмите края двух лепешек, иначе начинка просочится и подгорит.
- Верхнюю лепешку несколько раз аккуратно прокалываем вилкой.
- Выпекаем лимонную основу в духовке при 200 град. до золотистого цвета.
- Для крема размягчаем и взбиваем сливочное масло до однородной густой консистенции густой. Постепенно добавляем в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать до полного растворения масла и получения пышного крема.
- Намазываем крем на готовую и остывшую основу.
- Полученную массу продолжайте взбивать до однородной густой пышной массы.
- Сверху торт можно украсить вымоченными в сахарном сиропе кусочками лимона, орехами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана (+1 ст.л для опары);
- молоко или вода — 0,5 стакана;
- дрожжи — 50 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- сливочное масло — 350 грамм (250 для теста+100 для крема);
- сахар — 1 стакан (+1 ст.л. для теста);
- сгущенное молоко — 4 ст. ложки;
- фрукты —по вкусу (для украшения);
- лимон — 1 штука.
Количество порций: 5-6