Торт «Медовик» с черносливом
Делюсь быстрым и простым рецептом торта «Медовика» с черносливом. Это интересный вариант выпечки в мультиварке, которая получается неизменно пышной и нежной.
Бисквитный медовый торт — для вас!
Описание приготовления:
Этот торт медовик с черносливом в домашних условиях готовится очень просто. Хочу заметить, что своего очарования он от этого не теряет. Я его готовлю на зимние праздники — он способен согревать сердца и дарить улыбки даже в лютые морозы!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Мука — 160 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Мед — 12 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, остальное — в глазурь);
- Шоколад черный — 200 грамм;
- Орехи — 200 грамм (в глазурь — 50 грамм, остальное — для украшения готового торта);
- Масло сливочное — 400 грамм;
- Чернослив — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Медовик» с черносливом»
1. Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. меда и взбиваем еще пару минут. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» час.
2. На водяной бане растопим шоколад, немного меда и масло. Эту смесь лучше взбить миксером, пока не остыла. От глазури берем примерно полстакана, смешиваем с измельченным черносливом и частью орехов.
3. Должна получиться густая орехово-сливовая паста. Когда остынет бисквит, разрежем его вдоль на две части и смажем пастой. Затем накрываем второй половиной бисквита и заливаем сверху глазурью.
4. Настаиваем торт в холодильнике 3-4 часа. Чем дольше он там простоит, тем лучше пропитается. Перед подачей к столу можно посыпать орехами. Приятного аппетита!