Сливочный торт с глазурью
Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури.
Описание приготовления:
Такой торт отлично подойдет даже на день рождения. Поэтому делюсь рецептом! Бисквит в этом пироге содержит немного масла, хотя вкус очень похож на классический бисквит без жира. Легкий крем пудинг, в который вместо сливочного масла лучше добавить немного взбитые сливки и шоколадная глазурь обязательно приведут к общему признанию.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки (бисквит );
- Сахарная пудра — 115 грамм (бисквит );
- Мука — 115 грамм (бисквит );
- Сливочное масло — 40 грамм (бисквит );
- Яйцо — 2 штуки (крем);
- Сахарная пудра — 55 грамм (крем);
- Ваниль — 1 чайная ложка (крем);
- Мука — 2 ст. ложки (крем);
- Кукурузный крохмал — 2 ст. ложки (крем);
- Молоко — 300 миллилитров (крем);
- Сливки — 150 миллилитров (крем);
- Темный шоколад — 115 грамм (глазурь);
- Сахарный сироп — 1 cт. ложка (глазурь);
- Сливочное масло — 25 грамм (глазурь);
- Сливки — 150 грамм (глазурь).
Количество порций: 8
Как приготовить «Сливочный торт с глазурью»
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пик. Затем добавьте часть просеянной муки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте желтки и остальную муку. Легкими движениями перемешайте. В конце добавьте топленое охлажденное масло.
2. Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку. Готовый бисквит оставьте остывать в приоткрытой духовке.
3. Тем временем приготовим крем. Яйца, сахар, ваниль, несколько ложек молока и муку тщательно перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите почти до кипения. Затем влейте яичную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите пудинг с огня и остудите. Слегка взбейте сливки и постепенно смешайте с остывшим пудингом.
4. Для шоколадной глазури смешайте шоколад, масло и сахарный сироп. Налейте в маленькую кастрюльку сливки и нагрейте почти до кипения, добавьте туда шоколад и томите на небольшом огне пока смесь не станет однородной.
5. Сформируйте торт. Разрежьте бисквит пополам, промажьте кремом. Сверху вылейте весь шоколад и разровняйте. Дайте немного постоять. Приятного аппетита!