Суббота , 27 июля 2024


Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Классический рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре — для вас! Тем, кто любит «советские»рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится.

Над тортом над повозиться, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Конечно, этот рецепт приготовления торта «Птичье молоко» на агар-агаре не самый простой, но он стоит того, чтобы над ним поработать, это точно! Нежный, тающий во рту вкус этого торта мысленно перенесет вас в детство, ведь тогда в столовых и в кондитерских продавали именно такой торт — рецептура здесь дана по ГОСТу того времени. Расскажу теперь, как приготовить торт «Птичье молоко» на агар-агаре!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Агар-агар
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 350 грамм (100 г. — в коржи, 200 г. — в суфле, 50 г. — для глазури);
  • Сахар — 500 грамм (100 г. — в коржи, 400 г. — в суфле);
  • Яйца — 4 штуки (2 штуки — в коржи, 2 взбитых белка — в суфле);
  • Мука — 140 грамм;
  • Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки;
  • Агар-агар — 4 грамма
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Черный шоколад — 75 грамм;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Торт «Птичье молоко» на агар-агаре»

Торт

1. Для коржей взбиваем размягченное сливочное масло (100 г.) с сахаром и яйцами, затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Торт

2. Из этого воздушного теста выпекаем два коржа. Тем временем займемся суфле: агар-агар замочим в воде на несколько часов, затем доводим до кипения, всыпаем сахар и ждем, пока масса не загустеет и не увеличится. Варим на мелком огне. Правильная карамель — это та, которая тянется и тут же застывает, если вы вынимаете из нее ложку.

Торт

3. Взбиваем холодные яичные белки с лимонной кислотой, пока не станут пышными и белыми. Когда взобьются до острых пиков — вливаем сюда же карамель, перемешиваем. Отдельно смешаем размягченное масло (200 г.) со сгущенкой, смешаем всё с нашей белковой смесью. Все это великолепие размажем по одному коржу, накроем вторым коржом, а сверху зальём остатками суфле.

Торт

4. Отправим торт пока в холодильник. Тем временем сделаем глазурь: растопим шоколад, смешаем его с оставшимся маслом. Когда торт уже час как простоит в холодильнике и верхний слой суфле начнет застывать — заливаем шоколадной глазурью, и пусть еще постоит хотя бы три часа в холодильнике. Готово!

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО НА АГАР-АГАРЕ

Смотрите также

Торт «Банановый идеал»

Возникла проблема с тортом на день рождения? Почему бы вам не обратить внимание на это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *