Торты, пирожные

Ежевичный торт

Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки (ингредиенты для коржа.;
  • сахар — 150 грамм;
  • крахмал — 100 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки (или 1 ч.л.гашеной соды);
  • ежевика — 300 грамм (ингредиенты для начинки.;
  • желатин — 20 грамм;
  • сметана — 500 грамм;
  • сахара — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ежевичный торт»

Ежевичный торт - фото шаг 1

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.

Ежевичный торт - фото шаг 2

Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

Ежевичный торт - фото шаг 3

Засыпать крахмал и перемешать.

Ежевичный торт - фото шаг 4

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Ежевичный торт - фото шаг 5

Взбить в пену яичные белки.

Ежевичный торт - фото шаг 6

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.

Ежевичный торт - фото шаг 7

Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой.

Ежевичный торт - фото шаг 8

Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего.

Ежевичный торт - фото шаг 9

Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть.

Ежевичный торт - фото шаг 10

Смешать ежевику и сметану.

Ежевичный торт - фото шаг 11

Довести желатин до кипения (не кипятить).

Ежевичный торт - фото шаг 12

Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать.

Ежевичный торт - фото шаг 13

Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения.

Ежевичный торт - фото шаг 14

Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами.

Ежевичный торт - фото шаг 15

Залить 2/3 начинки на корж и разровнять.

Ежевичный торт - фото шаг 16

Накрыть начинку вторым коржом.

Ежевичный торт - фото шаг 17

Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Шоколадно ежевичный торт Торт арбуз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»