Торт на День Рождения своими руками
Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками. Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу.
Мой рецепт решит все это.
Описание приготовления:
Коржи получаются воздушными. А крем из йогурта отлично пропитывает коржи, отдает им свою влагу. Поэтому тортик получается нежным и мягким. К слову, этот рецепт торта из какого-то давнего журнала, и попался он ко мне в руки абсолютно случайно. И теперь он у меня в коллекции рецептов на первых местах! Сделайте приятный сюрприз дорогому имениннику, ведь такой торт понравится всем без исключения!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450-500 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Яйца куриные — 6 штук;
- Масло сливочное — 350 грамм;
- Разрыхлитель — 12 грамм;
- Йогурт — 200 грамм;
- Малина — 100 грамм;
- Персик — 1 штука;
- Цедра лимона — 10 грамм;
- Шоколад белый — 100 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Пищевой краситель — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт на День Рождения своими руками»
Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до однородного состояния.
Поочередно вбейте яйца, продолжайте взбивать массу.
Добавьте йогурт, продолжайте взбивать.
В отдельную чашу просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешайте между собой.
Введите часть половины сухой смеси. Аккуратно все перемешайте лопаткой.
Добавьте на этом этапе любимые фрукты или ягоды и цедру лимона.
Добавьте вторую часть муки и замесите тесто. Тесто получится достаточно густым. Делите его на три части и выкладывайте в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.
Выпекайте коржи при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовые коржи остудите, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
Для крема шоколад растопите на водяной бане, добавьте творог, 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, все тщательно взбейте миксером.
Соберите торт, обильно смажьте кремом.
Остатки крема распределите по бокам и верху торта. Отправьте торт в холодильник на 6-8 часов.