Торт «Русалочка»
Для новичков в украшении тортов предлагаю подробное описание приготовления торт «Русалочка» в домашних условиях.
Основой может быть любой любимый торт, ведь главное — это украшение его сверху.
Описание приготовления:
На рецепт приготовления торта «Русалочка» акцент делаться не будет. Использовать можно любые коржи и любимый крем. Главное в этом торте — это лепка мастичных фигурок, которые с помощью пошаговых фото сможет повторить каждый желающий.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Мастика — по вкусу;
- Пищевые красители — 6-7 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Русалочка»»
1. Чтобы сделать торт «Русалочка» в домашних условиях было под силу каждому, можно использовать обычную куклу. Таким образом не только сокращается процесс, но и упрощается задача для новичков. Куклу нужно тщательно вымыть, убрать волосы и обмотать ноги обычной пищевой пленкой.
2. Первый цвет, с которым нужно работать, — это зеленый. Из мастики раскатать кусочек на треть больше, чем ноги куклы.
3. Аккуратно замотать кусочек вокруг ног. Хорошо разгладить, чтобы мастика ровно ложилась.
4. Острым ножом разрезать хвост, сформировав его форму.
5. Чтобы хвост смотрелся естественно его нужно немного изогнуть и сделать на нем небольшие вдавленные полосочки. Для красоты можно обрамить его небольшим жгутиком.
6. Из розовой (красной) мастики сделать заготовки для бюстгальтера.
7. Плотно приклеить к кукле, продавив полосочки, как на хвосте.
8. Если остался кусочек зеленой мастики его можно использовать для оформления пояса Русалочки.
9. Русалочка будет на тортике не одна, а со своими морскими друзьями. Из желтой мастики сформировать основу рыбки Фландера.
10. Аккуратно, не слишком глубоко, нужно продавить ротик и глазки.
11. Из голубой (синей) мастики нужно сделать небольшие полосы и приклеить сверху.
12. Сверху нужно сделать небольшой разрез (можно использовать нож для пиццы).
13. В полученное отверстие вставить слепленный заранее плавник. Таким же образом можно поместить хвост и боковые плавники.
14. В конце нужно оформить лицо, как подсказывает вам фантазия.
15. Еще один бессменный спутник Русалочки — Себастиан. Его нужно лепить из красной мастики, продавливая место для глаз и рта.
16. Вылепить две большие клешни и небольшие ножки — по 3 на каждую сторону.
17. Из небольшого количества мастики слепить панцирь.
18. Оформить мордочку, делая довольно крупные глаза.
19. При желании можно сделать из различных остатков мастики дополнительные украшения на торт. Сформировать небольшие детальки.
20. С помощью шарика сделать небольшие углубления.
21. Соединить все заготовки вместе.
22. При помощи тоненьких палочек можно сделать завитки водорослей.
23. Наиболее простыми в лепки обитателями морского дна являются морские звезды.
24. Из остатков мастики можно скрутить ракушки разного цвета и размера. Вот теперь вы знаете, как сделать торт «Русалочка» и порадовать своего малыша настоящим кулинарным шедевром собственного приготовления.