Торт из заварного теста

Делюсь рецептом приготовления торта из заварного теста. Он придется по душе любителям эклеров, ведь сама его легчайшая консистенция очень напоминает эти лакомства!

Попробуйте: старания того стоят!

Описание приготовления:

Этот легкий и изысканный торт из заварного теста мне очень нравится. Он получается действительно вкусным за счет воздушного, но пресного теста (как для эклеров) и нарочито сладкого крема. А если еще и нежное безе или меренгу в рецепт добавить — гости будут по-настоящему удивлены вашим талантам!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 200 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров (150 мл. — в тесто, 50 мл. — для глазури);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Молоко — 300 грамм;
  • Сахар — 350 грамм (150 граммов — для глазури, 30 граммов — для крема, 180 — для безе);
  • Крахмал — 30 грамм;
  • Яйца — 7 штук (3 шт. в тесто, 3 желтка — в крем, 4 белка — для безе);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт из заварного теста»

Торт из заварного теста - фото шаг 1

1. Раскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.

Торт из заварного теста - фото шаг 2

2. Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно еще горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.

Торт из заварного теста - фото шаг 3

3. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие «кругляшки».

Торт из заварного теста - фото шаг 4

4. Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/4 белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.

Торт из заварного теста - фото шаг 5

5. Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям «высаживаем» кругляши.

Торт из заварного теста - фото шаг 6

6. Запекаем в разогретой духовке еще немного, чтобы безе подрумянилось. Остужаем и подаем, торт готов!

Заварной Торт с Фруктами/Торт Эклер! Удачный Рецепт Заварного Теста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»