Торт «Китайский»

Китайский имбирный торт — очень оригинальный и вкусный. Отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте! Семья и гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Готовить китайский имбирный торт очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 грамм (высший сорт);
 - Имбирь — 100 грамм (свежий);
 - Мед — 80 грамм;
 - Вода — 150 миллилитров;
 - Коричневый тростниковый сахар — 150 грамм;
 - Масло сливочное — 125 грамм;
 - Яйцо — 2 штуки;
 - Молоко — 80 миллилитров;
 - Сливки — 300 грамм (33% жирности);
 - Ванильный сахар — 1 штука (упаковка);
 - ягоды — 100 грамм;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Китайский»»

Подготовьте ингредиенты.

Имбирь очистите и мелко нарежьте.

Выложите имбирь в кастрюлю, добавьте половину коричневого сахара.

Добавьте мед и всю воду, поставьте на огонь и варите на среднем огне 10 минут с момента закипания.

После чего имбирную массу охладите до комнатной температуры.

В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и остатки коричневого сахара.

Взбейте. Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.

После чего, вводите по одной столовой ложке попеременно сначала молоко.

Затем муку, продолжая взбивать пока не кончится молоко и мука.

Получится кремообразное тесто, добавьте щепотку соли.

Влейте в тесто остывшую имбирную массу, хорошо размешайте. Тесто влейте в силиконовую форму, выпекайте при температуре 170 градусов в течение часа.

Готовый корж остудите.

Извлеките корж из формы на тарелку, пока он остывает, займитесь сливочным кремом.

Взбейте до пышности сливки с пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками сахарной пудры.

После того, как корж окончательно остыл, выровняйте верх кремом.

Остатки крема переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт.

Торт можно украсить свежими ягодами.

Торт готов. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Если хотите высокий торт, используйте форму меньшим диаметром.






