Торт «Китайский»
Китайский имбирный торт — очень оригинальный и вкусный. Отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте! Семья и гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Готовить китайский имбирный торт очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 грамм (высший сорт);
- Имбирь — 100 грамм (свежий);
- Мед — 80 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Коричневый тростниковый сахар — 150 грамм;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 80 миллилитров;
- Сливки — 300 грамм (33% жирности);
- Ванильный сахар — 1 штука (упаковка);
- ягоды — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Китайский»»
Подготовьте ингредиенты.
Имбирь очистите и мелко нарежьте.
Выложите имбирь в кастрюлю, добавьте половину коричневого сахара.
Добавьте мед и всю воду, поставьте на огонь и варите на среднем огне 10 минут с момента закипания.
После чего имбирную массу охладите до комнатной температуры.
В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и остатки коричневого сахара.
Взбейте. Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.
После чего, вводите по одной столовой ложке попеременно сначала молоко.
Затем муку, продолжая взбивать пока не кончится молоко и мука.
Получится кремообразное тесто, добавьте щепотку соли.
Влейте в тесто остывшую имбирную массу, хорошо размешайте. Тесто влейте в силиконовую форму, выпекайте при температуре 170 градусов в течение часа.
Готовый корж остудите.
Извлеките корж из формы на тарелку, пока он остывает, займитесь сливочным кремом.
Взбейте до пышности сливки с пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками сахарной пудры.
После того, как корж окончательно остыл, выровняйте верх кремом.
Остатки крема переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт.
Торт можно украсить свежими ягодами.
Торт готов. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Если хотите высокий торт, используйте форму меньшим диаметром.