Безе Павлова
Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами.
Описание приготовления:
Торт-безе Павлова очень нарядный и красивый. Особых сложностей в его приготовлении нет. Можно брать любые фрукты и ягоды. Такой шикарный десерт подойдет к любому праздничному столу. В сливки я добавила совсем немного сахара, учитывая, что безе достаточно сладкое.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Белок куриного яйца — 4 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Крахмал кукурузный — 3 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров (35% жирности);
- Сахарная пудра — 4 чайных ложки;
- Киви — 1 штука;
- Персик — 1 штука;
- Абрикос — 2-3 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Безе Павлова»
Подготовьте ингредиенты для приготовления безе Павлова.
Белки выложите в чашу миксера.
Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбейте белки до густой, стойкой, немного вязкой консистенции.
Добавьте в белки лимонный сок, ванильный сахар и крахмал.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20-22 сантиметра. С помощью кулинарного мешка с насадкой выложите безе, полностью заполняя круг.
По краю круга выложите узоры так, чтобы в середине безе образовалось углубление.
Безе готово. Отправьте его в духовку.
Сушите безе в духовке при температуре 80-100 градусов 1,5-2 часа. Снаружи безе должно быть твердым, а внутри мягким, как зефир.
Фрукты помойте и нарежьте.
Сливки хорошо охладите и взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру. Выложите в середину торта.
На безе выложите нарезанные фрукты.
Торт-безе Павлова можно сразу подавать к столу.