Торт «Министерский»(«Стаканник»)

Нежный торт с маком, сгущенным молоком и орехами, который тает во рту! Уже нравится? Тогда посмотрите, как приготовить торт «Министерский»(«Стаканник») — легкий, но праздничный вариант выпечки.

Описание приготовления:

Для приготовления торта по этому рецепту лучше всего подойдет форма диаметром 18 см, тогда коржи получатся достаточно высокими, чтобы в меру пропитаться кремом. Арахис советую предварительно слегка обжарить, он обретет совершенно иной вкус. Не забудьте снять верхушки с кожей, так тесто лучше пропитается, а вы сможете использовать оставшиеся кусочки в качестве украшения. Клюкву можно заменить изюмом, курагой, черносливом или финиками.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 130 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Клюква вяленая — 120 грамм;
  • Мак — 120 грамм;
  • Арахис — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 310 грамм (60г в тесто, 250г в крем);
  • Сгущеное молоко — 370 грамм (вареное);
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 5 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Министерский»(«Стаканник»)»

Торт

1. Для теста яйца взбейте миксером с сахаром в пышную белую массу. Добавьте сметану, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Разделите тесто на три равные части.

Торт

2. В одну часть теста добавьте мак, во вторую — рубленый арахис, в третью — клюкву, обвалянную в муке. Выпекайте коржи 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Полностью остудите коржи и срежьте с них небольшие верхушки.

Торт

3. Сгущенное молоко комнатной температуры и сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до однородности. Соберите торт: перемажьте коржи, бока и верх торта кремом.

Торт

4. Маковую и ореховую верхушки измельчите и обсыпьте данной крошкой бока торта. Сверху украсьте торт рубленым арахисом. Отправьте торт в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!

Торт «Министерский»/ «Стаканник» Очень вкусный Торт со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»