Торт «Палермо»
Расскажу, как приготовить торт «Палермо» в домашних условиях. Если вы не мыслите свою жизнь без сладкого, этот трехслойный и трехцветный тортик вам очень понравится!
Вкусный, нежный и простой!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт торта «Палермо» вам точно понравится. Получается вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сладкий, выглядит изысканно, а готовится — очень просто! Вы его также можете дополнять чем-то еще, как вам нравится. Например, добавить орешки или слой из апельсинового джема — получится совсем другой, но не менее нежный вкус!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Бисквит шоколадный — 1-2 штук;
- Шоколад — 2 штуки (2 плитки по 100 граммов);
- Взбитые сливки — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Бисквит белый — 1-2 штук.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Палермо»»
1. Первым делом надо испечь два бисквита — классический белый и шоколадный. Шоколадный я покупала, а белый пекла по классическому рецепту (2 яйца, стакан муки и стакан сахара). Можно испечь самостоятельно два бисквита, и в один добавить какао или шоколад, чтоб получился темный бисквит.
2. Выкладываем на дно формы сначала белый бисквит. Половину всего шоколада растопим и смажем белый бисквит густым слоем. Белый бисквит накроем затем коричневым и тоже смажем шоколадом.
3. Теперь — крем. Оставшуюся половину шоколада растопим, смешаем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Выкладываем крем поверх шоколадного бисквита в шоколаде. Отправим в холодильник.
4. В таком виде пусть постоит, пока верхний слой не застынет немного.
5. А теперь аккуратно достаем из формы и нарезаем кусочками. Торт готов!