Торт «Палермо»

Расскажу, как приготовить торт «Палермо» в домашних условиях. Если вы не мыслите свою жизнь без сладкого, этот трехслойный и трехцветный тортик вам очень понравится!

Вкусный, нежный и простой!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт торта «Палермо» вам точно понравится. Получается вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сладкий, выглядит изысканно, а готовится — очень просто! Вы его также можете дополнять чем-то еще, как вам нравится. Например, добавить орешки или слой из апельсинового джема — получится совсем другой, но не менее нежный вкус!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквит шоколадный — 1-2 штук;
  • Шоколад — 2 штуки (2 плитки по 100 граммов);
  • Взбитые сливки — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Бисквит белый — 1-2 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Палермо»»

Торт

1. Первым делом надо испечь два бисквита — классический белый и шоколадный. Шоколадный я покупала, а белый пекла по классическому рецепту (2 яйца, стакан муки и стакан сахара). Можно испечь самостоятельно два бисквита, и в один добавить какао или шоколад, чтоб получился темный бисквит.

Торт

2. Выкладываем на дно формы сначала белый бисквит. Половину всего шоколада растопим и смажем белый бисквит густым слоем. Белый бисквит накроем затем коричневым и тоже смажем шоколадом.

Торт

3. Теперь — крем. Оставшуюся половину шоколада растопим, смешаем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Выкладываем крем поверх шоколадного бисквита в шоколаде. Отправим в холодильник.

Торт

4. В таком виде пусть постоит, пока верхний слой не застынет немного.

Торт

5. А теперь аккуратно достаем из формы и нарезаем кусочками. Торт готов!

Торт Палермо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»