Торт бисквитный
Классическая выпечка — это удачный десерт для любого случая, поскольку им можно угодить каждому. Поэтому я знаю несколько универсальных десертов, которые часто меня спасают в праздничные вечера.
Описание приготовления:
И я предлагаю вам отличный базовый вариант, в котором описано, как приготовить торт бисквитный. Крем и фрукты выбирайте любые, поскольку тесто подойдёт для многих вкусовых экспериментов. Сделав бисквит один раз, вы сможете повторять его часто, ведь он довольно простой и очень доступный.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 8 штук;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 1,25 стакана;
- Сахар — 1,25 стакана;
- Сливки жирные — 500 миллилитров;
- Сметана — 400 грамм;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Абрикосы консервированные, банка — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт бисквитный»
Просейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель.
В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут.
К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут.
Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто.
Запекайте бисквит при 180-200 градусах в течение 30 минут. Можете сделать его сразу в двух формах, а можно потом разрезать на две части.
Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью до единой консистенции.
Затем добавьте сметану и сок лимона. Взбейте крем ещё раз.
Бисквит разделите на 4 части.
Подсушите остатки бисквита в духовке, а затем измельчите их в крошку.
Бисквиты пропитайте сиропом от абрикосов.
Соберите торт. На одном бисквите с сиропом распределите часть крема.
Затем поставьте следующую часть и снова крем. Так уложите все бисквиты.
Оставшийся крем распределите по всему торту.
Сверху выпечки уложите половинку абрикосов. Посыпьте бисквитной крошкой.
Ещё тортик можете украсить оставшимся кремом, переложив его в кондитерский шприц. Приятного чаепития!