Торт бисквитный

Классическая выпечка — это удачный десерт для любого случая, поскольку им можно угодить каждому. Поэтому я знаю несколько универсальных десертов, которые часто меня спасают в праздничные вечера.

Описание приготовления:

И я предлагаю вам отличный базовый вариант, в котором описано, как приготовить торт бисквитный. Крем и фрукты выбирайте любые, поскольку тесто подойдёт для многих вкусовых экспериментов. Сделав бисквит один раз, вы сможете повторять его часто, ведь он довольно простой и очень доступный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 штук;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1,25 стакана;
  • Сахар — 1,25 стакана;
  • Сливки жирные — 500 миллилитров;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Абрикосы консервированные, банка — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт бисквитный»

Торт бисквитный - фото шаг 1

Просейте муку через мелкое сито, а потом добавьте к ней разрыхлитель.

Торт бисквитный - фото шаг 2

В другой посуде взбивайте яйца миксером в течение 3-х минут.

Торт бисквитный - фото шаг 3

К яйцам постепенно добавьте сахар. Взбивайте массу ещё 5 минут.

Торт бисквитный - фото шаг 4

Осторожно всыпьте муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Замешайте тесто.

Торт бисквитный - фото шаг 5

Запекайте бисквит при 180-200 градусах в течение 30 минут. Можете сделать его сразу в двух формах, а можно потом разрезать на две части.

Торт бисквитный - фото шаг 6

Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью до единой консистенции.

Торт бисквитный - фото шаг 7

Затем добавьте сметану и сок лимона. Взбейте крем ещё раз.

Торт бисквитный - фото шаг 8

Бисквит разделите на 4 части.

Торт бисквитный - фото шаг 9

Подсушите остатки бисквита в духовке, а затем измельчите их в крошку.

Торт бисквитный - фото шаг 10

Бисквиты пропитайте сиропом от абрикосов.

Торт бисквитный - фото шаг 11

Соберите торт. На одном бисквите с сиропом распределите часть крема.

Торт бисквитный - фото шаг 12

Затем поставьте следующую часть и снова крем. Так уложите все бисквиты.

Торт бисквитный - фото шаг 13

Оставшийся крем распределите по всему торту.

Торт бисквитный - фото шаг 14

Сверху выпечки уложите половинку абрикосов. Посыпьте бисквитной крошкой.

Торт бисквитный - фото шаг 15

Ещё тортик можете украсить оставшимся кремом, переложив его в кондитерский шприц. Приятного чаепития!

Как собрать торт? | Сборка торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»