Настоящий киевский торт
Киевский торт — это сладкий символ столицы Украины. Он давно нашел своих поклонников, поэтому я предлагаю правильный рецепт, как приготовить настоящий киевский торт дома из правильных продуктов!
Описание приготовления:
Из орехов предпочтительно взять кешью или фундук.
В рецепте указано количество продуктов на 2 коржа. Но если у вас только 1 форма для выпечки, берите по 1/2 нормы продуктов и готовьте коржи по очереди.
Украшать торт можете на своё усмотрение, но розовым, зеленым и голубым цветами.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Киевский торт
Ингредиенты:
- Яйца — 8 штук;
- Лимонный сок — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 200 грамм;
- Орехи — 2 стакана;
- Картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
- Масло — 200 грамм (крем 1);
- Сгущенка — 200 грамм (крем 1);
- Масло — 300 грамм (крем 2);
- Сахарная пудра — 130 грамм (крем 2
); - Какао — 3 ст. ложки (крем 2);
- Ваниль — 1 щепотка.
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Настоящий киевский торт»
1. Орехи подсушите на сковороде с толстым дном или в духовке. Но они не должны поджариться. Затем измельчите их блендером в крупную крошку.
2. Яйца нужно взять охлажденные. Добавьте к 4 белкам щепотку соли, взбейте в густую пену. Затем влейте 0,5 чайной ложки лимонного сока и частями вводите сахар (100 грамм), он должен полностью раствориться.
3. Во взбитый белок отправьте половину охлажденных орехов и 2 ст. ложки крахмала. Перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой медленно и в одном направлении.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите белок в центр. Аккуратно разровняйте всю массу, чтобы она неплотно прилегала к краям.
5. Поставьте бизе в холодную духовку, включите 100-150 градусов (чем сильнее духовка — тем меньше градусов). Выпекается от 2 до 2,5 часов на конвекции. Дверь духового шкафа не закрывайте, оставьте щель. После выпекания час не вынимайте корж из духовки.
6. Для приготовления первого крема мягкое сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не станет воздушным. Сгущенку добавляйте в несколько приемом, взбивая миксером.
7. Для приготовления второго крема также взбивайте 5 минут мягкое сливочное масло, чтобы оно стало пышным и светлым. Потом добавьте ваниль и частями вводите сахарную пудру, взбивая всё миксером.
8. Готовый крем разделите на несколько частей для украшения белого, цветного и шоколадного цвета. В часть крема просейте какао, перемешайте миксером. Еще часть разделите и смешайте с красителями красного, зеленого и синего цвета.
9. Безе должно постоять 5-6 часов, чтобы полностью высохнуть. Верхний слой срежьте ножом, чтобы получилась ровная поверхность. А крошки измельчите руками, они пойдут на украшение боков торта.
10. Блюдо для торта смажьте кремом со сгущенкой, чтобы торт не «ездил». Поставьте первый корж, выложите весь крем со сгущенкой ровным слоем. На него поставьте второй корж, слегка прижмите, чтобы выровнялся слой крема.
11. Шоколадным кремом смажьте второй корж и все бока торта. Присыпьте бока крошкой. Остатки шоколадного крема переложите в кондитерский мешок, украсьте торт по периметру.
12. Закончите оформление торта цветным и белым кремом. Вот такая красота!