Торт черемуховый со сметаной

Как приготовить торт черемуховый со сметаной? Совсем не трудно! В аптеке можно купить сушеные плоды черемухи и перемолоть в блендере в муку или же купить уже готовую измельченную.

Описание приготовления:

Можно готовить торт и с сушеной черемухой (цельными ягодками), но я больше люблю черемуху в измельченном виде. Этот торт имеет необычный вкус, в разрезе он фиолетовый, а благодаря мелким частицам черемухи складывается впечатление, что бисквит с орешками.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 160 грамм;
  • Черемуховая мука — 60 грамм (измельченные ягоды);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сметана — 300 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт черемуховый со сметаной»

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 1

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 2

Добавьте к желткам молотую черемуху, топленое масло и кефир. Хорошо перемешайте.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 3

Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли. Аккуратно смешайте со смесью, сделанной ранее.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 4

Добавьте соду, погасите ее уксусом.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 5

Просейте муку. Добавьте в смесь и хорошо все перемешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 6

Застелите форму пергаментом, смажьте его и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30-40 минут.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 7

Для крема: сметану взбейте с сахаром. Корж разрежьте пополам и остудите.
Смажьте кремом и дайте пропитаться.

ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ | СОЧНЫЙ И НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫЙ !!! (По рецепту мамы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»