Торт «Панчо» сметанный

Невероятно нежный, аппетитный и вкусный (каким может быть только домашний) тортик предлагаю вам на заметку. Ваши близкие и гости точно оценят его по достоинству, так что рекомендую повторить рецепт.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить торт “Панчо” сметанный. Особую пикантность ему придают орешки и консервированные фрукты. Крем делает коржи настолько мягкими, что десерт буквально тает во рту. Благодаря оригинальному оформлению, его можно подать на праздничный стол. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых, стоит лишь раз попробовать.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Сметана — 1.2 килограмма (400г — в тесто, 800г — в крем);
  • Мука — 300 грамм (примерно);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао — 4-8 чайных ложек (по вкусу);
  • Сахарная пудра — 300 грамм;
  • Фрукты консервированные — 600 грамм (персики, абрикосы, ананасы и т.д.);
  • Орехи — 200-250 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Панчо» сметанный»

Торт

1. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром и сметаной.

Торт

2. Взбейте все до однородности.

Торт

3. Отдельно просейте муку с солью и содой. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты в мисочку.

Торт

4. Вот такое тесто должно получиться. Оно будет не очень густым.

Торт

5. Добавьте какао. Впрочем, легко можно обойтись и без него. Вылейте тесто в жаропрочную форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Торт

6. Выпекайте корж до готовности. После остудите как следует и разрежьте на два коржа.

Торт

7. Один корж обрежьте по форме.

Торт

8. Второй нарежьте вот такими кубиками.

Торт

9. Теперь можно заняться кремом. Соедините в глубокой мисочке сметану с сахарной пудрой. Взбейте до пышности. Часть сметаны отложите в сторону для украшения торта.

Торт

10. Орешки, ананасы и персики измельчите немного. Фрукты вы можете взять любые, которые вам нравятся.

Торт

11. Выложите в сметанный крем.

Торт

12. Добавьте нарезанные кубики коржа.

Торт

13. Все аккуратно перемешайте.

Торт

14. На корж начните выкладывать полученную массу.

Торт

15. Сформируйте вот такую аккуратную горочку. Масса получается довольно пластичной, ей легко придать нужную форму.

Торт

16. Сверху полейте ранее отложенной сметаной. Вот такая красота. Теперь тортик можно отправить в холодильник на пару часов.

Торт

17. Перед подачей можно приготовить глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Полейте глазурью тортик сверху.

Торт

18. Приятного чаепития!

ТОРТ ПАНЧО с ананасами и сметанным кремом, классика на все времена!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»