Торт «Кучерявый панчо»
В последние годы рецепт приготовления торта «Кучерявый панчо» пользуется большим успехом (как и сам торт, в общем-то).
Часто его делают с фруктами и ягодами. Самый вкусный — с вишней. Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить торт «Кучерявый панчо» в домашних условиях. Вкусный, нежный и очень красивый на вид тортик никого не оставит равнодушным! Попробуйте и убедитесь: даже «магазинные» торты можно делать в домашних условиях, в этом ничего сверхсложного нет, если приложить капельку усилий и делать все с любовью.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 500 грамм (200 г. — в тесто, еще 200 г. — в крем и 100 г. — для глазури);
- Сметана — 800 грамм (200 г. — в тесто, остальное — в крем);
- Сгущенка — 200 грамм (полбанки);
- Ванильный сахар — 20 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Какао — 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в глазурь);
- Разрыхитель — 2 чайных ложки;
- Вишни в собственном соку — 1 по вкусу (можно вишенки из варенья);
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт «Кучерявый панчо»»
1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же — муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.
2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.
3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем «горку» сверху.
4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.
5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!