Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой — как сладко звучат эти волшебные слова! Выпечка получается идеально мягкой и пышной, а крем со сгущенкой, халвой и сахарной пудрой, прекрасно дополняет картину!

Описание приготовления:

Отбросьте предрассудки в сторону и побалуйте себя действительно вкусным, сладким тортиком. Один только крем из сгущенки и масла получается невероятно калорийным. Тем не менее, достоинств у торта гораздо больше, нежели недостатков (да и недостатки ли это?) Смело готовьте бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях и наслаждайтесь!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Яйца — 5-6 штук;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Желтки яичные — 3 штуки;
  • Сгущенка — 180 грамм;
  • Халва — 80 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 чайных ложки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Клубника свежая — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный торт со сгущенкой»

Бисквитный торт со сгущенкой - фото шаг 1

Взбиваем яйца и сахар в пышную массу, просеиваем муку и замешиваем тесто.

Бисквитный торт со сгущенкой - фото шаг 2

Застелите противень бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если «выходит» сухой — значит готов! Испеченный бисквит остудите и разрежьте на 3 ровных квадратных коржах. Обрезки оставьте, они еще пригодятся.

Бисквитный торт со сгущенкой - фото шаг 3

Приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем к нему халву, сгущенку, ваниль, желтки и сахарную пудру. Тщательно взбейте крем до однородности.

Бисквитный торт со сгущенкой - фото шаг 4

Смажьте коржи приготовленным кремом и слегка придавите руками. Верхушку торта также покрываем кремом и присыпаем крошками из остатков коржей. Поместите торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт: Бисквит- торт Нежность с кремом из сгущенки!???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»