Бисквитный торт со сгущенкой
Бисквитный торт со сгущенкой — как сладко звучат эти волшебные слова! Выпечка получается идеально мягкой и пышной, а крем со сгущенкой, халвой и сахарной пудрой, прекрасно дополняет картину!
Описание приготовления:
Отбросьте предрассудки в сторону и побалуйте себя действительно вкусным, сладким тортиком. Один только крем из сгущенки и масла получается невероятно калорийным. Тем не менее, достоинств у торта гораздо больше, нежели недостатков (да и недостатки ли это?) Смело готовьте бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях и наслаждайтесь!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Сахар — 140 грамм;
- Яйца — 5-6 штук;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Желтки яичные — 3 штуки;
- Сгущенка — 180 грамм;
- Халва — 80 грамм;
- Сахарная пудра — 2 чайных ложки;
- Ваниль — по вкусу;
- Клубника свежая — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитный торт со сгущенкой»
Взбиваем яйца и сахар в пышную массу, просеиваем муку и замешиваем тесто.
Застелите противень бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если «выходит» сухой — значит готов! Испеченный бисквит остудите и разрежьте на 3 ровных квадратных коржах. Обрезки оставьте, они еще пригодятся.
Приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем к нему халву, сгущенку, ваниль, желтки и сахарную пудру. Тщательно взбейте крем до однородности.
Смажьте коржи приготовленным кремом и слегка придавите руками. Верхушку торта также покрываем кремом и присыпаем крошками из остатков коржей. Поместите торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Приятного аппетита!