Быстрый торт с заварным кремом
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным тортом, а времени и сил на его приготовление нет, не стоит бежать в магазин за готовым тортом с кремом сомнительного качества.
Купите только коржи!
Описание приготовления:
Если вы хоть раз в жизни делали заварной крем, то поймете, что рецепт, как приготовить быстрый торт с заварным кремом, действительно очень простой. Коржи у нас уже готовы, мы их купили в супермаркете или испекли заранее, когда у нас было время. Осталось перемазать их вкуснейшим заварным кремом, который сделает торт нежным, сочным и очень вкусным. Приступим!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Коржи для медовика — 5 штук;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Шоколадный батончик — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Быстрый торт с заварным кремом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Коржи у нас уже есть, займемся кремом.
Смешайте молоко, сахар, яйца и муку. Хорошенько взбейте ручным венчиком до однородной массы.
Поставьте на медленный огонь и помешивайте массу до загустения и получения кремообразного состояния. Варите после закипания минут 5, затем снимите с огня и остудите.
На плоскую тарелку положите первый корж, смажьте кремом. Накройте вторым и повторите процедуру.
Готовый торт украсьте по своему вкусу, я использую шоколадный батончик, натертый на мелкой терке. Оставьте торт минимум на 1 час, чтобы коржи пропитались.
Приятного чаепития!